アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉もやしのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
もやしとひき肉を炒めただけだとひき肉がぽろぽろして食べずらいので片栗粉を加えました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合いびき肉
200g
ニンニクチューブ
小さじ1/2
もやし
180g
※酒、みりん、醤油
各小さじ1
※水
80㏄
※味噌
小さじ1.5
※鶏がらスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1/2~1
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかずにひき肉とニンニクを炒める。半分ぐらい火が通ったら合わせた※を入れてにつめる。
  2. 2
    1にもやしを入れて炒める。水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜる。
  3. 3
    器に盛って粉末パセリをかける。(パセリは入れなくてもOKです)

きっかけ

ひき肉ともやしがあったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉もやし夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/15 16:17
おいしいです。
ひとけた
ひとけたさん、つくれぽありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2022/05/10 23:18
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
はじめまして。つくれぽありがとうございます。素敵な器ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする