明太子と生クリームのパスタ レシピ・作り方
![明太子と生クリームのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f3c1b3ffa0284388645c68c12a78f944d0748c.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋いっぱいに水を入れ塩を足し、沸いたらパスタを茹でます。
-
2
パスタを茹でている間に明太子と生クリームをあえておきます。
-
3
パスタを茹でお湯を切ったら鍋にパスタを戻し、そこに明太子と生クリームを合わせたものを加えて混ぜ合わせます。(混ぜ合わせるときにはもう火を止めていて構いません。)
-
4
飾りつけに刻みのりを乗せて出来上がりです。
好みで大葉を乗せても。
きっかけ
はるか昔、学生時代飲食店でバイトしていた頃知り合いのコックさんに教わったレシピです。
おいしくなるコツ
パスタに生クリームをあわせる際手際良くやらないと生クリームが固まってしまうので、素早く合わせて盛り付けを。
- レシピID:1520024864
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません