明太子と生クリームのパスタ レシピ・作り方

明太子と生クリームのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
SAMU家Jun
SAMU家Jun
調味料はパスタを茹でる時の塩だけの簡単パスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいに水を入れ塩を足し、沸いたらパスタを茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に明太子と生クリームをあえておきます。
  3. 3 パスタを茹でお湯を切ったら鍋にパスタを戻し、そこに明太子と生クリームを合わせたものを加えて混ぜ合わせます。(混ぜ合わせるときにはもう火を止めていて構いません。)
  4. 4 飾りつけに刻みのりを乗せて出来上がりです。
    好みで大葉を乗せても。

きっかけ

はるか昔、学生時代飲食店でバイトしていた頃知り合いのコックさんに教わったレシピです。

おいしくなるコツ

パスタに生クリームをあわせる際手際良くやらないと生クリームが固まってしまうので、素早く合わせて盛り付けを。

  • レシピID:1520024864
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ明太子生クリーム
SAMU家Jun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る