ごま香る ふっくら豚ロースの甘辛だれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
小麦粉の力で豚肉がふっくら柔らか!出来上がったお肉にごまをかけるとふんわりいい匂い!

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り肉
180g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1/2
※酒、みりん
各大さじ1
※醬油
大さじ0.8
※砂糖
小さじ1
※ニンニクチューブ
2~3㎝
白すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをしてから小麦粉を全体にまぶす。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに※を中火で熱し、煮立ったら豚肉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛って白ごまを振りかける。

きっかけ

いつもと違う食べ方にしたかったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする