ごま香る ふっくら豚ロースの甘辛だれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 180g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ※酒、みりん
- 各大さじ1
- ※醬油
- 大さじ0.8
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※ニンニクチューブ
- 2~3㎝
- 白すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをしてから小麦粉を全体にまぶす。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに※を中火で熱し、煮立ったら豚肉を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛って白ごまを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません