アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときのこのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
カレールーを作っておけば30分あれば出来ます。

材料(3人分)

カレールー
お玉3~4杯
牛薄切り肉
210g
しめじ
1株
えのき茸
3袋
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水・野菜くず・カレールーを使い、レシピID:1520018910のカレーを作っておく。
  2. 2
    牛肉は一口大に切る。しめじ・エノキは石づきを取ってほぐす。オリーブオイルを引いたフライパンで牛肉を炒める。茸を加え水気が無くなるまで炒める。カレールーを入れ、温まったら出来上がり。

きっかけ

秋なので茸を使ってみました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする