豚肉とにらと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚肉とにらと厚揚げの相性はとてもいいですね。厚揚げが入っているのでボリュームがあります。

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
100g
にら
70g
厚揚げ
220g
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
3㎝
※醬油、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    にらは4㎝のざく切り、厚揚げは縦横1㎝角に切る。(長方体になります)豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて弱火で生姜を炒める。生姜の香りが出たら豚肉を加えて中火にする。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら厚揚げを加えて炒め、さらに醤油、みりん、にらを加える。

きっかけ

厚揚げの賞味期限が近付いていたので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)にら厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする