アプリで広告非表示を体験しよう

干物アレンジ♪にんにくオイル漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
干物のアレンジです♡アヒージョにしたり、パスタにしたり、美味しさ無限大です(*´꒳`*)♡
みんながつくった数 1

材料(1〜2枚分人分)

お好きな干物
1〜2枚
鷹の爪
1本
にんにく
1〜2本
オリーブオイル
50〜100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干物を焼いて、皮と骨を取り除き、身を好きな大きさに切る。
    今回ほっけを使いました♪
  2. 2
    ビンに干物を詰め、鷹の爪、スライスしたにんにくを入れ、浸かるくらいたっぷりのオリーブオイルを注いだら完成です♪
  3. 3
    アヒージョにしたり、パスタにして食べると美味しいです(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

瓶の大きさに合わせてオリーブオイルの量を調整してください。全体が浸かればOKです!

きっかけ

干物がたくさんあるので、オイル漬けにしてパスタにする為に作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする