切り餅でもちもち!チーズトッポギ風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 5〜6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 250
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 1片
- ピザチーズ
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、
お餅は縦に4頭分に切っておく。
-
- 2
- フライパンに★を入れ沸騰させたら、玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通ってきたらお餅を加えて柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 熱々のうちにお皿に盛りつけ、ピザチーズと白ごまをお好みでトッピングして完成です♪
チーズがどんどんとろけて美味ですよ♪
きっかけ
お餅を頂いたので、トッポギ風にしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家で簡単に韓国料理が楽しめます(*´꒳`*)♡