アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅でもちもち!チーズトッポギ風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
切り餅を使ってもっちもちのトッポギ風♪
お家で簡単に韓国料理が楽しめます(*´꒳`*)♡

材料(2人分)

切り餅
5〜6個
玉ねぎ
1/2個
★水
250
★コチュジャン
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★鶏ガラ
小さじ1
★おろしにんにく
1片
ピザチーズ
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、
    お餅は縦に4頭分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに★を入れ沸騰させたら、玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通ってきたらお餅を加えて柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    熱々のうちにお皿に盛りつけ、ピザチーズと白ごまをお好みでトッピングして完成です♪
    チーズがどんどんとろけて美味ですよ♪

きっかけ

お餅を頂いたので、トッポギ風にしました♡

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
トッポギ300円前後の節約料理その他の韓国料理お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする