作り方
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- 1
- キャベツ、大根、大葉は千切りにしてからボウルに入れて混ぜ合わせる。豆腐は2㎝角に切って水を切る。
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- 2
- ボウルに氷水を用意する。豚肉を広げ片栗粉をまぶしておく。
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- 3
- お鍋にお湯を沸かし、酒を入れて弱火にし、豚肉を1枚ずつ入れる。一度に入れる豚肉は4枚ぐらいにする。箸でほぐしながら茹でる。豚肉の色が変わったら1枚ずつ氷水に入れる。
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- 4
- これを繰り返し、豚肉の水気をよく切る。器にキャベツ、大葉、大根を混ぜたものを盛って、豚肉を食べやすい大きさにちぎってのせる。豆腐とミニトマトを添える。食べる直前に味ぽんをかける。
きっかけ
野菜をたっぷり入れた豚の冷しゃぶが食べたかったので。