硬くならない豚ロース肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚肉に小麦粉をまぶしてから焼くのでお肉が硬くなりません。

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
150g
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
もやし
1袋
じゃがいも
1/2個個
アスパラガス
5本
※砂糖、鶏がらスープの素
各小さじ1
※ニンニクチューブ
小匙1/2
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて塩コショウし、小麦粉をまぶします。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    じゃがいもは薄切りにし、アスパラは3~4等分に切ってあらかじめ茹でておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中弱火で豚肉を炒めます。箸でくっついている肉を離します。もやしを加えて炒めてからじゃがいもとアスパラを加え、※を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

もやしと肉だけでは寂しかったので、野菜室にあったアスパラとじゃがいもも加えました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)アスパラもやし

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする