硬くならない豚ロース肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- もやし
- 1袋
- じゃがいも
- 1/2個個
- アスパラガス
- 5本
- ※砂糖、鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- ※ニンニクチューブ
- 小匙1/2
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて塩コショウし、小麦粉をまぶします。食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- じゃがいもは薄切りにし、アスパラは3~4等分に切ってあらかじめ茹でておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中弱火で豚肉を炒めます。箸でくっついている肉を離します。もやしを加えて炒めてからじゃがいもとアスパラを加え、※を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
もやしと肉だけでは寂しかったので、野菜室にあったアスパラとじゃがいもも加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません