★オクラとモロヘイヤのマヨ醤油和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ、オクラ
- 茹でたあと、各々20g
- ○マヨネーズ、醤油
- 各々小匙1
- ○鰹節
- 1/4パック
作り方
-
- 1
-
- 写真はモロヘイヤ1袋とオクラ1ネット分です。
モロヘイヤとオクラを茹でます。各々1分づつ程度です。オクラは茹でてからカットしました。
-
- 2
-
- 1をそれぞれ20gづつお皿によそります。
-
- 3
-
- 2に○を入れ、よく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
全体を、よく混ぜてください。
きっかけ
ネバネバ料理が食べたくなったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません