アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の甘露煮もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
say5
私は薄味が好きですが、甘辛いカチカチが好きな人はもっと煮詰めて

材料(4人分)

10匹
ザラメ
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
200cc
200cc
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎は内臓取ってきれいに洗う
  2. 2
    圧力鍋に鮎と調味料と水、刻んだ生姜を入れ、圧力かけて、30分加圧。

きっかけ

鮎が安かったから 10匹680円

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする