キャベツ、にんじん、コーンのボイルドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 4㎝
- コーン缶
- 大さじ2
- ※酢、サラダ油、
- 各大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1.5
- ※塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 熱湯(分量外)にキャベツとにんじんを入れる。再び沸騰したらふたをして1~2分茹でる。コーンを一緒にさっと茹でて火を止めザルにあげて水を切り冷ます。
-
- 3
- 2を絞って器に盛り、混ぜ合わせた※をかける。
きっかけ
キャベツが生のままでは硬くて食べられそうになかったので茹でました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません