アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、にんじん、コーンのボイルドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
硬いキャベツを茹でて食べやすくしました。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
4㎝
コーン缶
大さじ2
※酢、サラダ油、
各大さじ1
※醤油
小さじ1.5
※塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    熱湯(分量外)にキャベツとにんじんを入れる。再び沸騰したらふたをして1~2分茹でる。コーンを一緒にさっと茹でて火を止めザルにあげて水を切り冷ます。
  3. 3
    2を絞って器に盛り、混ぜ合わせた※をかける。

きっかけ

キャベツが生のままでは硬くて食べられそうになかったので茹でました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
キャベツとうもろこしにんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする