アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい 蒸しなすの野菜入りごまだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
お砂糖を入れてないのにほんのり甘味のあるごまだれを、蒸したなすにかけていただくさっぱりメニューです♪

材料(3人分)

なす
3本
200cc
プチトマト
6個
玉ねぎ
1/4個
かいわれ大根
1/3パック
※塩麹、白だし、白すりごま、酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを落とし、たて6等分の棒状に切って水にさらす。プチトマト、玉ねぎ、かいわれは細かく刻む。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、水切りしたなすを並べて蓋をして中火で8分~10分蒸す。
  3. 3
    ボウルにプチトマト、玉ねぎ、カイワレ、※を混ぜて野菜入りごまだれを作る。
  4. 4
    蒸したなすの水を切り、熱いうちに3をかけて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しかったので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般塩麹かいわれ大根玉ねぎプチトマト

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする