アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪なすとたまごのスタミナチリソース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
にんにくと生姜で体の中からポカポカ。スタミナつけて風邪に負けるなっ♡
ご飯が進む味付けですよ(*´꒳`*)

材料(2人分)

なす
2本
たまご
2個
白ごま
適量
にんにくのみじん切り
1片分
生姜のみじん切り
1片分
★水
150cc
★ケチャップ
大さじ3
★片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★鶏ガラ
小さじ1
★豆板醤
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。

    なすを一口大に切りオリーブオイルを大さじ1かけて全体に行き渡るよう混ぜておく。
  2. 2
    たまごを割りほぐし、油を熱したフライパンに流し入れ、半熟になるくらい火を通したら一度取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油を足し、なすとにんにくと生姜を入れて炒める。
  4. 4
    少し焼き色がついて来たら、混ぜ合わせておいた★を加え、とろみが出るまで少し火を通し、2のたまごを戻しタレを絡める。
  5. 5
    お皿に盛って、お好みで白ごまを振りかけて完成です(*´꒳`*)

きっかけ

なすを頂いたので、たまごと合わせてボリュームを出しました(*´꒳`*)

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理チリソースその他の卵料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする