簡単♪なすとたまごのスタミナチリソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- たまご
- 2個
- 白ごま
- 適量
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- 生姜のみじん切り
- 1片分
- ★水
- 150cc
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
なすを一口大に切りオリーブオイルを大さじ1かけて全体に行き渡るよう混ぜておく。
-
- 2
- たまごを割りほぐし、油を熱したフライパンに流し入れ、半熟になるくらい火を通したら一度取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油を足し、なすとにんにくと生姜を入れて炒める。
-
- 4
- 少し焼き色がついて来たら、混ぜ合わせておいた★を加え、とろみが出るまで少し火を通し、2のたまごを戻しタレを絡める。
-
- 5
- お皿に盛って、お好みで白ごまを振りかけて完成です(*´꒳`*)
きっかけ
なすを頂いたので、たまごと合わせてボリュームを出しました(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む味付けですよ(*´꒳`*)