アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひき肉のカレーあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
レシピID:1520018910のカレーを使っています。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
300g
炒め油
小さじ1
合いびき肉
150g
カレールー
お玉2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水・野菜くず・カレールーを使い、レシピID:1520018910のカレーを作っておく。
  2. 2
    かぼちゃを薄切りにし、電子レンジで下茹でする。
  3. 3
    フライパンに油を引きひき肉を炒める。肉から出た油が透明になったらカレールーを入れる。
  4. 4
    2のカボチャを入れ絡める。

おいしくなるコツ

ひき肉はしっかり炒めてください。

きっかけ

かぼちゃを大量に使おう。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする