材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 150~200g
- 長芋
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。
-
- 2
- 長芋に豚肉を巻く。
※は器に入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして、両面に焼き色が着くまで中火で焼く。合わせた※を加えて弱火にし、時々フライパンをゆすりながら両面を各1~2分焼く。
-
- 4
- 器に盛り、煮詰まった味噌だれを上からかける。
きっかけ
昔から何度も作っている物をまた食べたくなったので。長芋で手がかゆくなる方は調理用手袋をはめるとよいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません