アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪手作りさくふわがんもどき♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
手作りでしか味わえない!
カリッとして、なかはふわふわ(*´꒳`*)

材料(8〜10個人分)

木綿豆腐
2丁
乾燥芽ひじき
ひとにぎり
にんじん
1/3本
大葉
10枚
さやえんどう
4個
しいたけ
3個
黒ゴマ
小さじ1
★たまご
1個
★片栗粉
大さじ3
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで3分加熱して水気を切る。
    ひじきを水で戻しておく。
  2. 2
    にんじん、大葉、さやえんどう、しいたけを千切りにする。

    具材はあるものだけでも!
    家にあるもので大丈夫です♡
  3. 3
    豆腐を泡立て器ですりつぶす。すりつぶした豆腐に★を加え混ぜたら、千切りにした野菜と、ひじき、黒ゴマを混ぜ合わせる。
  4. 4
    手に分量外のサラダ油を塗り、8〜10個ほどにハンバーグ型に成形して、170度の油で揚げていく。
    キツネ色になり、軽く浮いてきたら完成です♡

おいしくなるコツ

そのままでも、生姜醤油で食べても、煮物にしてもふわふわで美味しいです♡

きっかけ

両親が揃って美味しいと言ってくれたレシピです♡ 我が家ではよく登場します(*´꒳`*) 手作りでしか味わえない揚げたてを是非食べてみてください♡

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
がんもどき300円前後の節約料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする