アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪美味しい♪豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
覚えやすい黄金比でご飯がすすみます(*´꒳`*)♡
夜漬けておいて、朝焼くだけ!
もちろん夕食にも!!
覚えやすい1:1:1の分量でどうぞ♪

材料(1人分)

豚肉(薄切りやコマでも)
2枚
玉ねぎ
小1/2個
★おろし生姜
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    豚肉を一口サイズに切る。
    ビニール袋に、玉ねぎ、豚肉、★を全て入れて揉み込み一晩寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し炒め、あれば白ごまを振るい完成。

きっかけ

大好きな生姜焼きを、食べやすくお弁当にしました(*´꒳`*)

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚の生姜焼き玉ねぎ100円以下の節約料理前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする