鮭とキャベツ♪にんにく味噌バター炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃけ
- 2切
- キャベツ
- 3〜4枚
- にんにく
- 1片
- バター
- 20gくらい
- ★おろしにんにく
- 1片分
- ★味噌
- 大さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1/2
- 黒ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさにざく切りし、にんにくを薄切りにする。
鮭を一口大に切り小麦粉をまぶす。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにくと鮭を入れ、鮭に焼き色がつくまで焼いたら、キャベツと★をフライパンに入れて炒める。
-
- 3
- キャベツに軽く火が通ったらお皿に盛り、白ごまと黒ごまをふりかけたら完成♪
きっかけ
小さな鮭が一切れしかなかったので、お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません