アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の豚巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
お豆腐でヘルシーにボリュームアップです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚の薄切り(豚バラ)
8枚
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み2分チンして水気を切り、8等分に切る。
    豚肉に塩胡椒を振り、豆腐を肉でくるくると巻く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を焼き色が着くまで焼き、醤油、酒、みりんを加えてタレが絡むまで火を入れたら完成♪

きっかけ

節約&ヘルシー(*´꒳`*)

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食豚薄切り肉豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする