材料(4人分)
- 酢飯
- 2合
- サーモン
- 1短冊
- マグロ
- 1短冊
- イサギ
- 1匹
- 貝柱
- 20個
- 葱
- 少々
- 玉子
- 2個
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- マグロはネギと一緒にたたいておく
-
- 2
- イサギは3枚おろしにして、腹骨と血合い骨を取り除き、バーナーで皮を炙る
-
- 3
-
- 白糠町のふるさと納税のお礼の品でもらったエンペラサーモンは一口大に切る。貝柱は解凍しておく。
-
- 4
- 玉子焼きを作り、きゅうりも一口大に切る。
-
- 5
- 酢飯の上に好きな具材をを乗せる
きっかけ
白糠町のふるさと納税のお礼の品でもらったサーモンが美味しすぎたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません