簡単♪ワンパン!ガーリックチキン炒飯♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉をフォークで刺して穴を開け、●の塩胡椒をしておく。
にんにくを薄切り、たまねぎはみじん切りにする。
★を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを弱火で炒めて取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに鶏肉とたまねぎを入れて蓋をしてよく焼き、最後蓋を取って焼き色をつけたら★を入れて絡め、鶏肉だけ取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンに温かいご飯を入れて、フライパンのたれが絡むように炒める。
-
- 5
- ご飯が炒まったら、上に一口大にちぎったレタスを敷き、鶏肉とガーリックを戻し入れ、蓋をして1〜2分焼きレタスに火を通す
-
- 6
- レタスが少ししんなりしたら、白ごまとあればパセリをふって出来上がりです。
おこげも美味しいので焼く時間はお好みでどうぞ♡