材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しらす
- 大さじ1
- 長ネギ
- 2〜3cm
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは細かく刻む。器に卵を溶いて、しらす、長ネギ、砂糖、塩、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を半量入れて、中火で1の半量を焼く。奥から手前に巻く。
-
- 3
- 残りの油をひいて、2を奥に移動させて、残りの2を入れて奥から手前に巻く。器に盛り、カイワレを乗せる。
きっかけ
卵焼きに色々なものを加えて新レシピを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません