アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪ツナとトマトの和風しそパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
味付けは麺つゆ一本!
10分でささっと出来ちゃいます。

ツナ缶と玉ねぎだけでも♪美味しく出来ますよ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
ツナ缶
1缶
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
大葉
10枚
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表記時間より1分短く茹でる。
    トマト、しそを好きな大きさに切り、にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくを焦がさないよう弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3
    香りがたったら2のフライパンにトマト、玉ねぎ、しそを1/2量(飾り用に半分残しておく)入れて炒める。
  4. 4
    茹でたパスタと、胡椒と麺つゆを加え、全体に味が馴染むよう少し炒める。
    お皿に盛って、残しておいたしそを飾って完成です!

きっかけ

休日のブランチに作りました(*´꒳`*)

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする