めんつゆで簡単♪ツナとトマトの和風しそパスタ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表記時間より1分短く茹でる。
トマト、しそを好きな大きさに切り、にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくを焦がさないよう弱火で香りが立つまで炒める。
-
- 3
- 香りがたったら2のフライパンにトマト、玉ねぎ、しそを1/2量(飾り用に半分残しておく)入れて炒める。
-
- 4
- 茹でたパスタと、胡椒と麺つゆを加え、全体に味が馴染むよう少し炒める。
お皿に盛って、残しておいたしそを飾って完成です!
きっかけ
休日のブランチに作りました(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
10分でささっと出来ちゃいます。
ツナ缶と玉ねぎだけでも♪美味しく出来ますよ♡