簡単♪ご飯が進む生姜の豚バラ大根♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
生姜で温活♪身体が温まるレシピです。
味もしっかり染み込み、ご飯が進む一品です♡

材料(2人分)

大根
15センチ位
豚バラ
80g
生姜の千切り
1片分
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油、みりん
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
お好みでネギ
適量
お好みで白ごま
適量

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズ程のお好きな大きさ、厚さに切り、フライパンに熱湯を沸かし大根を茹でて一度取り出す。
  2. 2
    ↑歯ごたえがあるほうが好みの方は色が透明になったら取り出し、トロトロの大根が好きな人は時間を少し多めに茹でて下さい。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、千切りにした生姜と豚ばらを炒め、色が変わったら大根を戻し入れ、★を加える。
  4. 4
    水分が半分ほどになるまで弱中火で炒めて味を染み込ませたら完成。
    お皿に盛り、お好みでネギと白ごまを飾る。

おいしくなるコツ

大根はお好みのかたさに合わせて茹でる時間を調整してください。

きっかけ

大根を一本買ったので、大根の消費の為に作りました。

公開日:2021/07/18

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カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉簡単夕食100円以下の節約料理

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