美味しい♡サゴシの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
フライパンで作るサゴシの塩焼きです♩

※調理時間に塩を振って置く時間は含みません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サゴシの切り身
2枚
少々
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    サゴシは両面に振り塩をして15分冷蔵庫に置く。
  2. 2
    水分をペーパーで拭き取る。
    身側に再度塩を少し振る。

    サラダ油を引いたフライパンにサゴシを皮目が下になるように並べる。
  3. 3
    強めの弱火で6分焼く。
  4. 4
    皮が剥がれぬよう慎重に裏返して3分焼く。

    さらにアルミホイルor蓋をして3分焼く(ちょっと火を弱める)。
  5. 5
    完成!
    皮目を上にして皿に乗せる。

きっかけ

サゴシを手に入れたのでシンプルに塩焼きにしてみました!

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
さわら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 11:17
ふっくら美味しく焼けました(^^) レシピありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
こんにちは♪ふっくら焼けて何よりです♡ シンプルながら美味しい一品ですよね♪ こちらこそ素敵なレポを ありがとうございました! またのご縁に恵まれますように☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする