鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
io1224
そのまま食べてもパスタにかけても◯

材料(2〜3人分)

鶏肉
2枚
トマト
一個
トマトピューレ
1つ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ほうれん草
1/2束
とろけるチーズ
大さじ3
コンソメ
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
150ml
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    トマトを小さめに切る。
    ほうれん草も4センチ幅程度に切る。
    玉ねぎはみじん切り。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ1を引いて、にんにくチューブ、鶏肉を炒める。
    両面に焼き色が軽くつく程度。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎ、ほうれん草を入れてさらに炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらトマトとトマトピューレをいれて軽く炒める。
  5. 5
    水、コンソメ、砂糖を入れてから軽く混ぜ、蓋をして弱火で20〜30分煮込む。
  6. 6
    最後にとろけるチーズと塩胡椒で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は鶏肉ですが、豚肉でも、エビやイカでも美味しいです。

きっかけ

お店で食べる味を真似しました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

io1224 小麦、乳製品、卵アレルギーの子供がいるので、アレルギー対応の食事多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする