アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきなおいしさ!ピーマンのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
意外な組み合わせですがやみつきになるおいしさです。細切りにしたピーマンと 塩昆布 カッテージチーズをオリーブオイルとポン酢で和えたサラダ風な和えものです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
カッテージチーズ
30g
塩昆布
10g
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
小さじ2
ピンクペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とわた ヘタを取り細切りにして沸騰したお湯で30秒湯がく
  2. 2
    水気をしっかり切ったピーマンと塩昆布 カッテージチーズオリーブオイル ポン酢を加え全体を和える
  3. 3
    器に盛り付けピンクペッパーをちらす

おいしくなるコツ

★ピーマンはさっと湯がくことで独特の苦味も消え  色鮮やかで食べやすくなります ★パンにのせてもおいしいです

きっかけ

ピーマン料理の我が家の定番です。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする