材料(2人分)
- 長芋
- 130g
- 海苔 全型
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- わさび醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は5cm長さの細切りにする。海苔は折って12等分にする。
-
- 2
- 長芋5〜6本を海苔1枚でまとめる。長芋の水分で何もつけなくてもまとまります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし、初めに海苔の巻き終わりを下にして少し焦げ目がつくくらい焼く。裏面も同様に焼く。
-
- 4
- お皿に盛ってわさび醤油をかける。
きっかけ
以前職場で作ったのを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません