油を使わずに 野菜とひき肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/5個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 生姜
- 小さじ1/2
- 豚ひき肉
- 100g
- ※醤油
- 小さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1.5
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひかないで生姜を炒める。※を混ぜておく。
-
- 2
- ひき肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に炒め、※を回しかける
きっかけ
油を使わずにひき肉から出る油で炒めたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません