アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじとジャガイモのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M0m0
少ないお肉でカサ増しできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
250g
じゃがいも
3個
しめじ
1株
サラダ油
大さじ1
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
(肉の下味)
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは薄切りにして酒、塩胡椒、片栗粉で下味をつける。
  2. 2
    しめじは石づきをとってさき、ジャガイモは千切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら、しめじと豚肉も入れて炒める
  5. 5
    ●の調味料を入れて炒め、マヨネーズを加えてさらに炒めて完成

おいしくなるコツ

強火で炒めることです!

きっかけ

節約レシピをつくりたかったため

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

M0m0 最近はスムージーブームです

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 11:10
ありがとうございました。
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
つくったよレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする