作り方
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- 1
- きゅうりを好みの大きさに乱切りします。少し大きめのサイズがオススメです。
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- 2
- 梅干しの種を取り除き、細かく微塵切りにします。
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- 3
- 切ったきゅうりをボウルに入れて塩を振り、白だしを入れます。しっかりと揉み合わせて、きゅうりに味をつけていきます。
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- 4
- 微塵切りにした梅干しと塩昆布、かつお節を入れて、よく混ぜ合わせていきます。
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- 5
- 冷蔵庫に約15分〜20分入れて、それぞれの食材を馴染ませていきます。また冷やす事によって味が引き立ちます。
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- 6
- 時間が経ち、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
1.きゅうりは、少し大きめに乱切りがオススメです。
2.梅干しはしっかり微塵切りします。きゅうりと馴染みやすくなります。
3.冷蔵庫で食材を休ませて、味を馴染ませること。
きっかけ
夏野菜のきゅうりが美味しい時期になったから。