アプリで広告非表示を体験しよう

牛切り落とし肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
下準備をすればあとは手早く炒めるだけで出来上がります。

材料(3人分)

牛切り落とし肉
200g
小さじ1
もやし
200g
ピーマン
2個
たけのこ水煮
100g
※オイスターソース
大さじ1.5
※酒
小さじ2
※醤油
小さじ1
※生姜チューブ
2cm
※砂糖
小さじ1.5
※水
小さじ2
※片栗粉
小さじ2
※コショウ
少々
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、たけのこは薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切って酒小さじ1をふつておく。
  2. 2
    ※はすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、肉、ピーマン、たけのこ、もやしを炒める。※を鍋肌から加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

買ってあった牛切り落とし肉に色々な野菜を加えて炒め物にしました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉たけのこピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする