牛切り落とし肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 酒
- 小さじ1
- もやし
- 200g
- ピーマン
- 2個
- たけのこ水煮
- 100g
- ※オイスターソース
- 大さじ1.5
- ※酒
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※生姜チューブ
- 2cm
- ※砂糖
- 小さじ1.5
- ※水
- 小さじ2
- ※片栗粉
- 小さじ2
- ※コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、たけのこは薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切って酒小さじ1をふつておく。
-
- 2
- ※はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、肉、ピーマン、たけのこ、もやしを炒める。※を鍋肌から加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
買ってあった牛切り落とし肉に色々な野菜を加えて炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません