作り方
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- 1
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- オリーブオイルを敷いたアルミの上に、玉ねぎを細切りにし、アルミホイルの上に広く敷きます。
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- 2
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- 本シメジの石附を取り、半分にして1にのせます。
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- 3
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- ささみを食べやすい多いさにカットし、2に乗せ、その上に重ならないように鰆を置きます。鰆は、お酒や塩を少しまぶし、5分程度置いた後流水で洗ったものを置きます。
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- 4
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- 3をアルミホイルで包みます。大きさが足りなければ、上からアルミホイルを被せて、包み込みます。
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- 5
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- 4をグリルに入れ、中強火で10分程度、弱火で5分程度焼いたら出来上がり!
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- 6
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- ポン酢を全体にかけて召し上がれ!鰆がふっくらしていて美味しいですよ!
おいしくなるコツ
魚の臭み取りをすると、よりおいしくなるので、流水で洗うだけでも違ってくると思います。
きっかけ
鰆が安く売っていたので作ってみました。
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