オーブンで作るごちそう〜鯛の切り身でアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛の切り身
- 3切れ(360g)
- 玉ねぎ
- 1個
- ハーブ塩
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- プチトマト
- 10個
- 黒オリーブ
- 12個
- 白ワイン
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- イタリアンパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 耐熱皿に輪切りにした玉ねぎを敷き詰め 鯛の切り身をのせ ハーブ塩を鯛の両面にしっかりふる
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- 2
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- スライスしたニンニク 半分に切ったプチトマトと黒オリーブを加え水と白ワイン オリーブオイルをふり180℃のオーブンで約20分〜焼く
-
- 3
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- 仕上げにイタリアンパセリのみじん切りをふる
おいしくなるコツ
★海藻入りのハーブ塩をふりました
普通の塩の場合は量を少なくしてください
★10分焼いたところで一旦取り出しソースをスプーンなどで鯛にまわしかけるとしっとりと仕上がります
★ソースは魚と野菜の旨味がたっぷりパンにつけてお召し上がりください
きっかけ
お家で本格イタリアンを楽しみたくて作りました。
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