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オーブンで作るごちそう〜鯛の切り身でアクアパッツァ レシピ・作り方

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yukosob
イタリアの魚料理の一つ「アクア・パッツァ」とっても簡単です。今回は 鯛の切り身を使って作っていきます。GWにお家で本格イタリアン、いかがでしょうか。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鯛の切り身
3切れ(360g)
玉ねぎ
1個
ハーブ塩
小さじ1
にんにく
1片
プチトマト
10個
黒オリーブ
12個
白ワイン
大さじ4
大さじ3
イタリアンパセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に輪切りにした玉ねぎを敷き詰め 鯛の切り身をのせ ハーブ塩を鯛の両面にしっかりふる
  2. 2
    スライスしたニンニク 半分に切ったプチトマトと黒オリーブを加え水と白ワイン オリーブオイルをふり180℃のオーブンで約20分〜焼く
  3. 3
    仕上げにイタリアンパセリのみじん切りをふる

おいしくなるコツ

★海藻入りのハーブ塩をふりました  普通の塩の場合は量を少なくしてください ★10分焼いたところで一旦取り出しソースをスプーンなどで鯛にまわしかけるとしっとりと仕上がります ★ソースは魚と野菜の旨味がたっぷりパンにつけてお召し上がりください

きっかけ

お家で本格イタリアンを楽しみたくて作りました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

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