材料(3人分)
- 豚切り落とし肉
- 260g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※ニンニク
- 小さじ1/4
- ※ケチャップ
- 大さじ2.5
- ※ウスターソース、酒
- 各大さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 100cc
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビニール袋の中に※を入れてよく混ぜる。一口大に切った豚肉をタレの中に加え15分漬けておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒めて油が馴染んだら豚肉を加える。豚肉の色が変わったら水とコンソメ、胡椒を入れて煮詰める。
きっかけ
豚の切り落とし肉を使ったお料理を今夜の献立にしようと思ってケチャップなどで味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません