アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落とし肉でポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚肉をタレに漬け込んでおく事によって柔らかく食べられます。

材料(3人分)

豚切り落とし肉
260g
玉ねぎ
1/2個
※砂糖
小さじ1/2
※ニンニク
小さじ1/4
※ケチャップ
大さじ2.5
※ウスターソース、酒
各大さじ2
コンソメキューブ
1個
100cc
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に※を入れてよく混ぜる。一口大に切った豚肉をタレの中に加え15分漬けておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒めて油が馴染んだら豚肉を加える。豚肉の色が変わったら水とコンソメ、胡椒を入れて煮詰める。

きっかけ

豚の切り落とし肉を使ったお料理を今夜の献立にしようと思ってケチャップなどで味付けしました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする