明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

明太子のクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
say5
say5
明太子がクリームソースとマッチ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 明太子 半分
  • 牛乳 200ml
  • スライスチーズ 2枚
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ブイヨンの素 少々
  • ニンニクパウダー 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 パスタは時間より少し短めに茹でる
  2. 2 茹でている間に、別の鍋に、牛乳とスライスチーズ、卵、調味料を入れ煮詰める
  3. 3 パスタが茹で上がったら、クリームの鍋に入れ、少し煮込む
  4. 4 皿に盛り付けて、明太子と刻み海苔を乗せる

きっかけ

明太子が余ってたので

  • レシピID:1520023121
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る