シーチキンのお好み焼き レシピ・作り方

シーチキンのお好み焼き
  • 約10分
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
お肉がない!けど、簡単にお好み焼きを作りたい…そんな時にあったツナ缶を混ぜ込みました!

材料(約3人分)

  • 薄力粉 200g
  • 2個
  • かつおだし(中身をそのまま入れる) 1袋
  • キャベツ(みじんぎり) 8分の1
  • 玉ねぎ4分の1(みじんぎり)
  • シーチキン 1缶
  • 200cc

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてあたためておく。
  2. 2 ボウルキャベツ、玉ねぎ、卵、水をいれまぜる。
  3. 3 薄力粉とだしも加えて、よく混ぜる。
  4. 4 シーチキンは油をきらずに加え、全体をよく混ぜあわせる。
  5. 5 フライパンに6分の1ぐらいにわけてひろげ焼く。
    表面はカリッとしている方が美味しいので、よく焼いてください。
  6. 6 お皿にもりつけ、お好みでソースやタレをつけて食べてください。
    写真はウスターソースです♪

きっかけ

豚バラも牛肉もないけど、お好み焼きが作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

両面しっかり焼くと、カリッと美味しいです。

  • レシピID:1520022879
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/28 13:15
    シーチキンのお好み焼き
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る