シーチキンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 薄力粉 200g
- 卵 2個
- かつおだし(中身をそのまま入れる) 1袋
- キャベツ(みじんぎり) 8分の1
- 玉ねぎ4分の1(みじんぎり)
- シーチキン 1缶
- 水 200cc
作り方
- 1 フライパンに油をひいてあたためておく。
- 2 ボウルキャベツ、玉ねぎ、卵、水をいれまぜる。
- 3 薄力粉とだしも加えて、よく混ぜる。
- 4 シーチキンは油をきらずに加え、全体をよく混ぜあわせる。
-
5
フライパンに6分の1ぐらいにわけてひろげ焼く。
表面はカリッとしている方が美味しいので、よく焼いてください。 -
6
お皿にもりつけ、お好みでソースやタレをつけて食べてください。
写真はウスターソースです♪
きっかけ
豚バラも牛肉もないけど、お好み焼きが作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
両面しっかり焼くと、カリッと美味しいです。
- レシピID:1520022879
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/28 13:15ありがとうございます(^^)