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大根、にんじん、とり手羽中の煮物 レシピ・作り方

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co31
コラーゲンたっぷりの手羽中を大根とにんじんと一緒に炊きました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

大根
7cm 360g
手羽中
200g
にんじん
1/2本 120g
サラダ油
小さじ1.5
150cc
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1.5
※醤油
大さじ1.5
※生姜のスライスしたもの
2枚
※だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さの銀杏切り、にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒め、大根、にんじんを加えてよく炒める。水を入れて沸騰したら※印を入れて蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3
    蓋を取って中火で5分煮たら一度火を止める。冷ましてから再度温める。

おいしくなるコツ

冷ましている間に味が染み込みます。大根は煮崩れもしないので、いたと冷めたものを温め直すのが美味しくなるコツです。

きっかけ

大きな三浦大根を買ったので色々な料理に使いたいと思います。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん手羽中大根

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/09 13:45
子供の好きな玉子も入れました。 美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
今度私も卵を入れてみます。つくれぽくださってありがとうございます♪
2021/07/14 19:36
根がズボラなので目分量で醤油を入れたら少し入れすぎちゃったのですが、美味しく煮えました。 ご馳走様でした( *´ω`* )
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます。作っていただいて感謝です。

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