バナナ救済 簡単チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱
- 2 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 3のボウルへサラダ油を混ぜながら入れる。サラダ油が混ざったら牛乳も加えて混ぜる。
- 5 別のボウルでバナナを潰す。4で使っていた泡立て器をそのまま使ってOK。
- 6 4のボウルに潰したバナナとふるっておいた粉類を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
7
型へ入れる。
半分から7分目辺りまで。 -
8
180度に予熱していたオーブンを170度に下げて、16〜20分焼く。
焼き上がったら竹串などで生地がついてこないか確認する。生地がついてきた場合は3分程追加で焼く。 - 9 網に出して冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません