白身魚フライ…タルタルチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚のフライ(たらなど)
- 1枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- ★茹で卵
- 2分の1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★辛子
- 少量
- ★玉ねぎみじん切り
- 少量
- ★青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食パンにとろけるチーズをのせ、オーブントースターでとろけるチーズに焦げ目がつく程度焼く。
-
- 3
- 2,食パンの上に白身魚のフライ、★をのせる。
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目がつく程度焼く事です。
きっかけ
白身魚のフライが余ったので、朝食に作りました。
その上に白身魚のフライをのせました。
パタンとたたんで…そのままでも…
自由な食べ方で…