揚げない☆簡単大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこまるさん
~世界一幸せなべびスイーツ~
少量のオリーブオイルで焼いたほんのり優しい大学芋です。一歳半頃から娘は食べています。

材料(2人分)

さつまいも
一本
オリーブオイル
小さじ1
メープルシロップ
小さじ1
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    焼き芋を作っておく。
  2. 2
    さつまいもを輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷く。さつまいもを並べ中火で二分ずつ焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    黒ごまはこちらを使用しました。
  5. 5
    お皿に盛り付けメープルシロップと黒ごまをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

メープルシロップはミネラル、カリウムやマグネシウム、カルシウム、亜鉛がバランスよく含まれているようです。添加物や着色料を一切含まない自然食品なので、赤ちゃんにも安心して与えられます。

きっかけ

子供に美味しいおやつを作ってあげたくて☆

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
時短 離乳食 おやつ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ぺこまるさん 看護師として8年勤務し結婚、出産。一歳半の女の子育児中。育児休業中に幼児食インストラクター、上級幼児食インストラクター、健康食アドバイザー、生活習慣病予防アドバイザー資格取得。食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする