揚げない☆簡単大学芋 レシピ・作り方

揚げない☆簡単大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
~世界一幸せなべびスイーツ~
少量のオリーブオイルで焼いたほんのり優しい大学芋です。一歳半頃から娘は食べています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き芋を作っておく。
  2. 2 さつまいもを輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷く。さつまいもを並べ中火で二分ずつ焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 黒ごまはこちらを使用しました。
  5. 5 お皿に盛り付けメープルシロップと黒ごまをかけたらできあがり!

きっかけ

子供に美味しいおやつを作ってあげたくて☆

おいしくなるコツ

メープルシロップはミネラル、カリウムやマグネシウム、カルシウム、亜鉛がバランスよく含まれているようです。添加物や着色料を一切含まない自然食品なので、赤ちゃんにも安心して与えられます。

  • レシピID:1520022218
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
時短 離乳食 おやつ ダイエット
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る