揚げない☆簡単大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き芋を作っておく。
- 2 さつまいもを輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷く。さつまいもを並べ中火で二分ずつ焼き色がつくまで焼く。
- 4 黒ごまはこちらを使用しました。
- 5 お皿に盛り付けメープルシロップと黒ごまをかけたらできあがり!
きっかけ
子供に美味しいおやつを作ってあげたくて☆
おいしくなるコツ
メープルシロップはミネラル、カリウムやマグネシウム、カルシウム、亜鉛がバランスよく含まれているようです。添加物や着色料を一切含まない自然食品なので、赤ちゃんにも安心して与えられます。
- レシピID:1520022218
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量のオリーブオイルで焼いたほんのり優しい大学芋です。一歳半頃から娘は食べています。