アプリで広告非表示を体験しよう

★カニのガリバタ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
かにのガリバタ焼きです。バターとガーリックの風味で何とも言えない美味しさです。お酒にピッタリですよ!是非!

材料(3~5人分)

カニのむき身
20本程度
バター
1片程度
ニンニク
3片程度
醬油
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニは解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンに、ニンニクとバターをいれ、火にかけます。
  3. 3
    1のカニを重ならないように2に並べて焼いていきます。
  4. 4
    両面しっかり焼きます。
  5. 5
    最後に、醬油を回しかけ、全体を混ぜ合わせてら出来上がり!

おいしくなるコツ

醬油は最後に、軽く回せかける感じで!香りがよくなりますよ。

きっかけ

カニのガリバタ焼きが食べたくなってので、作ってみました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
かに簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ガリバタ焼き 簡単 カニ おつまみ
料理名
カニのガリバタ焼き

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする