余った卵白で‼️ラングドシャ風クッキー レシピ・作り方
材料(卵白一個分人分)
- 卵白 一つ分
- 砂糖 大さじ2
- アーモンドプードル 大さじ1
- 米粉 大さじ1
作り方
-
1
卵白に砂糖を入れて混ぜる。
※メレンゲを作らずにアイシング状態。あわ立てないでテロテロ状況を目指す。 - 2 ①にアーモンドプードル、米粉を入れ混ぜる。
- 3 オーブンを170度に予熱して作った②を絞り袋に入れて絞る。
- 4 オーブンで20分焼く。
きっかけ
余った卵白でメレンゲ…と思ったら失敗したので、作りました‼️
おいしくなるコツ
絞り袋が無ければスプーンですくって並べれば良い。 ③で薄く絞り、低音110度で一時間ほど長めに焼けばさっくり食感。こんもり絞り高温で焼けば周りさっくり中はしっとり。
- レシピID:1520022069
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません