パーティーに☆パイナップルバスケットの切り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル 一個
作り方
- 1 パイナップルを縦半分に切ります。
- 2 パイナップルの実を下にしてまな板に置き、上から2〜3cmのところに両側を切り離さないように切り込みを入れます。
- 3 パイナップルをひっくり返して皮を下にし、包丁の先で皮のまわりに下までくるりと包丁を入れる。
- 4 芯の部分にV字型に左右から切り込みを入れて芯を取り除き、真ん中に縦に切り込みを入れます。
- 5 パイナップルの実を皮からはずし、食べやすい大きさに切る。
- 6 パイナップルを盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません