少ない油でちくわの磯部焼き レシピ・作り方

少ない油でちくわの磯部焼き
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
味付けしなくてもちくわの甘味と塩味があります。

材料(3人分)

  • 焼きちくわ 2本
  • 薄力粉 大さじ2と小さじ1
  • 青のり 小さじ2
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 焼きちくわは縦を半分、横を3等分にする。
  2. 2 ボウルに薄力粉と青のりを入れ、水を加えて混ぜ、ちくわにまんべんなく衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れ、重ならないように2を焼く。中火で両面約1分ずつ。

きっかけ

焼きちくわが冷蔵庫にあって、材料も少なく簡単にできるので磯部焼きにしました。

  • レシピID:1520021916
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食その他の海藻
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る