少ない油でちくわの磯部焼き レシピ・作り方
![少ない油でちくわの磯部焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37007459ca7954b6c1ceea3d59dad8bda9f5025d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼きちくわ 2本
- 薄力粉 大さじ2と小さじ1
- 青のり 小さじ2
- 水 大さじ3
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 焼きちくわは縦を半分、横を3等分にする。
-
2
ボウルに薄力粉と青のりを入れ、水を加えて混ぜ、ちくわにまんべんなく衣をつける。
-
3
フライパンに油を入れ、重ならないように2を焼く。中火で両面約1分ずつ。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/04/08 21:25美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
あやのこうじみそまろ2021/01/06 21:38お蕎麦に乗せました♪美味しかったです♡^_^