鶏とごぼうの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おじーちゃん
冬に美味しい、男子の好きな味♪

材料(2人分)

鶏肉
150g
ごぼう
1/4本
片栗粉
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1/2
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは、包丁の裏で皮をこそぎ落とし、薄切りに。鶏肉は一口大に切り、塩コショウを揉みこみます。
  2. 2
    ごぼう・鶏肉ともに水気をとり、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ごぼう・鶏肉ともに170℃の油で揚げます。
  4. 4
    ☆の調味料をフライパンで熱し、とろみが出てきたらごぼう・鶏肉と絡めて出来上がり♪

きっかけ

ごぼうと鶏肉があったので。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単夕食ごぼう
料理名
ごぼうと鶏肉の甘辛

このレシピを作ったユーザ

おじーちゃん たまーにする、料理レシピ。一応、調理師です。 自分がリピートしたいレシピのメモ書き、 つまり、 オススメということです!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする