材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 600g
- A 水
- 200ml
- A 醤油
- 50ml
- A 酒
- 50ml
- A 砂糖
- 大1
- A ウイスターソース
- 25ml
- A しょうが
- 少々
- 茹で卵
- 2個
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックの両面をフライパンでまんべんなく焼く。
-
- 2
- 焼いたらお湯にくぐらせる。キッチンペーパーで水分をふく。
-
- 3
- フライパンに豚バラブロック、茹で卵、A を入れ汁が無くなるまで両面うら返しながら煮込んでいく。
-
- 4
- 豚バラブロックを薄くスライスして茹で卵、刻みネギを添えて完成。
おいしくなるコツ
肉は冷めてからのほうがスライスしやすいです。肉に油がびっしりついていたら軽く温めて下さい。
きっかけ
お正月に食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません