焼豚チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
豚バラブロックを焼いて煮詰めました。簡単でおいしい。

材料(3人分)

豚バラブロック
600g
A 水
200ml
A 醤油
50ml
A 酒
50ml
A 砂糖
大1
A ウイスターソース
25ml
A しょうが
少々
茹で卵
2個
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラブロックの両面をフライパンでまんべんなく焼く。
  2. 2
    焼いたらお湯にくぐらせる。キッチンペーパーで水分をふく。
  3. 3
    フライパンに豚バラブロック、茹で卵、A を入れ汁が無くなるまで両面うら返しながら煮込んでいく。
  4. 4
    豚バラブロックを薄くスライスして茹で卵、刻みネギを添えて完成。

おいしくなるコツ

肉は冷めてからのほうがスライスしやすいです。肉に油がびっしりついていたら軽く温めて下さい。

きっかけ

お正月に食べたくて作りました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする