本当においしいジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのままよく洗って1cm幅くらいに切る。タマネギは5mm幅くらいにスライスしておく。ベーコンも短冊状に切っておく。ニンニクは薄くスライスする。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、タマネギとニンニクを炒める。タマネギが透明になってきたら、じゃがいもも入れてフタをして蒸すように炒める。
- 3 じゃがいもにだいたい火が通ったら、ベーコンも入れ、やや強火で表面を少し焦がすように炒める。
- 4 いい感じに焦げ目が付いたら、中火に戻し、料理酒、バター、砂糖、塩コショウで味付けしながらさらに炒める。
- 5 全体的に馴染んできたら皿に盛り付ける。最後に黒胡椒をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません